Как выбрать шубу

13 сентября 2010, 09:39
Administrator
3489
0

Как выбрать шубу

Мечта любой женщины — восхитительная шуба. И это неудивительно, поскольку шуба не только согреет свою хозяйку, но и, безусловно, свидетельствует о вкусе и статусе. Ассортимент шуб на сегодняшний день очень велик, поэтому часто возникает вопрос о том, как выбрать шубу. Первое, что нужно сделать, определиться с фасоном, его следует выбирать, учитывая образ жизни, вкус и возраст. Предпочтительнее модели, которые имеют достаточно свободный фасон. Если фигура полная, зрительно убрать килограммы поможет шуба до колена расклешенного покроя. Еще вариант, если ноги стройные и красивые, можно выбрать шубу до середины бедра А-формы. Полным женщинам лучше не выбирать шубу из длинношерстного меха. Идеальный вариант — стриженый мех. При пышной груди и узких бедрах лучше выбрать модель с поясом, чтобы подчеркнуть талию. Для невысоких худеньких женщин подойдет укороченная приталенная шубка. Высокие и стройные женщины могут выбрать шубу любой модели.

Как выбрать норковую шубу

Как выбрать шубу

Если выбор сделан в пользу норки, возникает вопрос: как выбрать норковую шубу? Сначала нужно оценить качество товара. Особой хитрости здесь нет. В дорогих бутиках, безусловно, представлены изделия, для производства которых использована качественная шкурка норки. Для того, чтобы оценить мех, нужно провести против шерсти шубы рукой и посмотреть, как он будет себя вести. Качественная норка за несколько секунд должна встать на место. Далее нужно изучить высоту ворса, если она разная, это шубка из сурка. Кроме того, ворс сурка колючий. Чтобы отличить подлинность, нужно взглянуть внутрь шерсти. У самой шкуры есть своеобразный пушок, он полностью покрывает шкурку. Мех определили, но он может быть некачественным. Нужно слегка встряхнуть изделие. Если норка хорошая, шерсти после встряхивания не останется. Если мех окрашенный, это не страшно. Но он должен быть окрашен правильно. Нужно провести по ворсу белым платком, если он не испачкается, шубу можно купить. И последний совет, как выбрать норковую шубу. Если мех качественный, и она правильно хранилась, она блестит и переливается на солнышке.

Как выбрать качественную шубу

К покупке мехового изделия нужно подойти с большой ответственностью, чтобы потом не жалеть, что потратили немалые средства. Как выбрать качественную шубу? Нужно определить, какой мех предпочтительнее. Норковые изделия, а также из бобра и лисицы очень популярны. Шубы из шиншиллы и соболя очень редкие и дорогие. Изделия из опоссума и койота чаще используются в производстве мужской одежды. Для женщин, которых интересует имидж, главным фактором будет известный бренд и цена. Для тех, кто предпочитает носкость, практичность и удобство, нужно знать, что наиболее теплый мех у мутона, лисицы и соболя. Самый холодный — сурок и горностай. Самые ноские шубы из котика и выдры, они могут служить до 20 сезонов, а вот кролик и шиншилла — 2-3 года. Для того, чтобы выбрать качественную шубу, нужно изучить разные меха. Изделие должно быть мягким, блестящим, гладким, приятным на ощупь. Если провести против шерсти, ломаться и хрустеть волоски не должны. Кроме этого, нужно сжать в руке подол, он должен сразу вернуться к первоначальной форме. Необходимо проверить, хорошо ли прострочена шуба. Подкладку на длинных меховых изделиях обычно не пристрачивают. Это показатель того, что производителю нечего скрывать.

Шуба из бобра

Как выбрать шубу

Мех бобра отвечает самым высоким запросам: мягкость, легкость, исключительная износостойкость, теплоизоляция, и сравнительно небольшая цена. Шуба из бобра одна из самых износостойких и теплых. Мех зверька выдерживает лютые морозы благодаря тому, что имеет густой пух-подшерсток. Бобровому меху абсолютно не страшна влага, что, несомненно, очень ценное свойство. Качество носки превосходит норковый мех. Шуба из бобра красива, удобна и практична. Правила выбора изделий из бобра такие же, как и из норки. Для того, чтобы высушить намокшую шубу, ее нужно встряхнуть, затем положить на горизонтальную поверхность. Сушить при комнатной температуре. Когда мех высохнет, осторожно расчесать по направлению ворса. Хранить шубу из бобра желательно в специальных холодильниках с оптимальной температурой и влажностью воздуха. Дома хранить ее следует в специальном чехле, не ближе метра от отопительных приборов.

Шуба из мутона

Как выбрать шубу

Шуба из мутона популярна благодаря сочетанию комфортности и теплоты. Изделие легковесное и элегантное. Мутон — это обработанная особым образом, облагороженная овчина. Она обрабатывается формалином, затем мех окрашивается. Шубе из мутона не страшен ни дождь, ни снег. Кроме того, по теплоте она стоит рядом с лисой и соболем. Выбирать ее нужно, как любой другой мех. А вот, чтобы продлить срок эксплуатации, нужно придерживаться некоторых правил. Мутоновую шубу можно повредить аксессуарами с острыми гранями. На ее внешнем облике негативно сказываются распылители и спрэи, которые борются с молью. Лак для волос, духи могут высушить кожу шубки. Не стоит сушить ее при помощи фена или рядом с приборами отопления. Не нужно допускать интенсивное трение мехового изделия. Если придерживаться этих правил, шуба из мутона будет радовать долгие годы.

Сколько прослужит шуба, показатели носкости меха

Ниже пресдтавлены результаты исследования носкости мехов, экспертов Российского национального фонда защиты потребителей:

Как выбрать шубу

Комментарии

23 июня 2018, 10:30
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
0 комментариев, в порядке добавления сначала свежие
23 июня 2018, 10:30
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: