Средства от комаров

30 июля 2011, 09:56
1992
0

Средства от комаров

Какая она — идеальная пора года? Это время когда солнечно и тепло, вокруг под дуновением легкого ветерка шелестит зелень, небольшой дождик иногда орошает подсыхающую землю и… нет комаров! Но, к сожалению, в жизни нет ничего идеального, и в ней есть комары. Они являются обязательной составляющей каждой летней поры. А их заунывный и монотонный ночной писк способен испортить даже самую романтическую ночь под звездами, прервать самый сладкий сон. Также неприятны и последствия укусов комаров в виде зуда, покраснения и волдырей, испорченного настроения и выходных. Ведь иногда ехать на дачу или идти в лес не хочется только лишь потому, что там есть комары.

Какие бывают средства от комаров

Но, к счастью, есть методы способные избавить нас от этой напасти — специальные средства от комаров. Они бывают нескольких видов в зависимости от формы применения и цели использования. В зависимости от цели применения средства от комаров делятся на фумигаторы и репелленты.

Фумигаторы. В результате испарения жидкости или с помощью аэрозоля после попадания в воздух они убивают комаров. В свою очередь фумигаторы бывают пиротехнические, когда отравляющее вещество выделяется в результате тления, и электротехнические, когда в специальный прибор вставляется специальная пластина или флакон с жидкостью. В жилых помещениях наибольшее применение нашли электрофумигаторы, в то время как для открытых пространств, предпочтительнее использовать тлеющие фумигаторы, подобные дымящей спирали.

Репелленты. Содержащиеся в их составе вещества отпугивают комаров. Принцип их действия различен, но результат один — вы становитесь для комара несъедобным объектом. Выпускают их в виде кремов, аэрозолей, лосьонов. Недостатком применения подобного средства от комаров является длительность действия ограниченная 2-3 часами. При этом использование крема предпочтительнее. Он дольше остается на коже и не попадает в легкие, в отличие от аэрозоля.

Средства от комаров для детей

Особенно плохо, когда объектом «внимания» комаров становятся дети. Для них укусы комаров чреваты нарушением сна, недосыпанием, нервозностью, нарушением аппетита. При этом зуд для ребенка становится мучительным испытанием, с которым в отличие от взрослого человека малыш справиться не в состоянии.

К выбору средства от комаров для детей следует относиться с предельной осторожностью, чтобы содержащиеся в нем ядовитые вещества не принесли вреда здоровью ребенка. В качестве средства от комаров могут быть использованы барьерные средства защиты: на улице это одежда, прикрывающая открытые участки тела, а дома самоклеющиеся сетки на окна. При покупке фумигатора или репеллента обратите внимание на надпись разрешающую использование данного средства для детей, также могут быть надписи ограничивающие применение препарата для детей того или иного возраста. В то же время, лучше избегать использования промышленных химических препаратов, поскольку в любом случае действующее вещество, входящее в их состав, это яд. И предугадать его воздействие на организм ребенка невозможно. Наилучшим вариантом защиты вашего ребенка от комаров является использование народных методов.

Народные средства от комаров

Средства от комаров

Количество народных методов, используемых для предотвращения укусов комаров, достаточно велико. Чаще всего в качестве средства от комаров используют различные растительные экстракты, основная задача отпугнуть насекомых. С этой целью нашли применение анисовое масло, гвоздика, чабрец, базилик, розмарин, мирт, можжевельник. Достаточно протереть этими препаратами поверхности возле кровати и оставить смоченную ватку, и комары вас не побеспокоят.

Также в качестве средства от комаров используется «домашний фумигатор» — камфару подогревают на сковородке, выделяющийся при этом запах быстро распространяется по всей квартире. Тем же эффектом обладает блюдце в формалином и зажженной свечой. Можно поджигать веточки можжевельника. Можно протираться отваром корней пырея. Еще один замечательный рецепт, заключающийся в перетирании нескольких перышек зеленого лука и трех-четырех долек чеснока с дальнейшим смазыванием рук и лица, отпугнет от вас не только комаров, но и людей.

К сожалению, не все с легкостью переносят достаточно интенсивные запахи, распугивающие комаров. Поэтому для них решением проблемы является самое экологически чистое и безобидное с точки зрения запахов средство от комаров — пылесос, которым вы просто «снимаете» комаров с их насиженных мест. Но наилучший результат дает одновременное применение нескольких средств.

Тем не менее, будьте готовы к тому, что какие бы вы средства от комаров не выбирали — ваша «борьба» так просто и быстро не закончиться. И знайте, что комары — это не повод отказываться от радостей и удовольствий, приносимых самой лучшей порой года — летом.

Комментарии

20 сентября 2020, 05:42
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
0 комментариев, в порядке добавления сначала свежие
20 сентября 2020, 05:42
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: