Как выбрать кофемолку

22 июля 2011, 08:29
1163
0

Как выбрать кофемолку

Прочитав название статьи, многие сразу спросят: для чего нужна кофемолка, если сейчас на полках магазина огромный выбор молотого кофе? Это дело вкуса, один любит залить кипятком растворимый вариант напитка, другой — сварить в турке готовый молотый кофе, третий же наслаждается ароматом свежемолотого продукта. Кофеманы отмечают, что вкус у такого напитка особенный.

Все кофемолки условно можно разделить на два типа:

  • Кофемолка ножевого типа, способ работы которой абсолютно понятен: ножи, вращаясь по кругу на большой скорости, рубят кофейные зерна. В результате мы получаем частицы кофе разного размера. Это можно назвать главным недостатком подобной кофемолки. Любители заваривать кофе в турке могут смело выбирать данную модель кофемолки, поскольку для качества напитка, сваренного таким способом, разность частичек значения не имеет;
  • При этом, стоимость кофемолки с ножевыми измельчителями в два раза дешевле.

  • Кофемолки жернового типа. Подойдет кофеманам, предпочитающим варить кофе в гейзерных кофеварках и кофемашинах. Этой категории потребителей рекомендуется остановить свой выбор именно на такой кофемолке. Принцип работы этой модели: зерна кофе, во время прохождения между жерновами, измельчаются до частичек одинакового размера, как в мельнице;
  • Жернова в таких агрегатах — это конические или цилиндрические диски, выполненные из нержавеющей стали. Кофемолки, оборудованные цилиндрическими жерновами, имеют значительно меньшую мощность, но большие обороты (до 1400 об/мин), что может привести к прижиганию кофе, в процессе его перемалывания.

    Кофемолки, оборудованные коническими жерновами, более мощные и скорость вращения у них до 500 об/мин. Поэтому кофе не прижигается, а кофемолка прослужит дольше.

Выбирая кофемолку, определитесь, с какой целью вы ее приобретаете:

  • Любители кофе «по-турецки» вполне могут выбирать недорогую кофемолку с измельчителями ножевого типа;
  • Кофеманы, предпочитающие кофе из кофемашины или гейзерной кофеварки, могут остановить свой выбор на модели с жерновыми измельчителями;
  • Если вы собираетесь приобрести модель для кафе или ресторана, лучше выберите хорошую кофемолку, содержащую конические жернова и автоматический дозатор;
  • Конечно, самым лучшим вариантом для ресторана или кафетерия будет выбор профессиональной или полупрофессиональной кофемашины, со встроенной кофемолкой. Она сразу измельчит зерна до нужного размера и сварит из них любимый напиток.

Помимо этого обратите внимание на материал, из которого выполнена кофемолка, это обязательно должен быть металл — алюминий, сталь или латунь.

На какой бы модели кофемолки вы не остановили свой выбор, главное, чтобы она была качественной, ведь ежедневно новую вы приобретать не будете. Поэтому выбирайте такую модель, которая ежедневно будет вас радовать запахом свежемолотого кофе.

Комментарии

23 октября 2018, 07:07
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
0 комментариев, в порядке добавления сначала свежие
23 октября 2018, 07:07
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: