Как выбрать соковыжималку

22 июля 2011, 08:38
778
0

Как выбрать соковыжималку

Вот, наконец-то наступила пора лета. Как мы знаем лето это пора свежих фруктов и овощей. Думаю ни для кого не секрет, что в натуральном соке содержится намного больше полезных витаминов и минералов, чем в соках от производителей. Тем более, при собственном производстве мы используем свежие, натуральные плоды, не добавляя искусственных красителей, консервантов, и усилителей вкуса. Мы рассчитываем, что прочитав нашу статью, вы легко сможете выбрать соковыжималку, затратив на это минимальное количество времени.

Первое, с чего стоит начать это то, что необходимо выбрать тип соковыжималки. Вообще различают два основных типа соковыжималок в зависимости от объекта использования: для цитрусовых и универсальные. Следующим критерием выбора является механизм образования сока, выделяют механический способ и автоматический способ. Далее мы рассмотрим каждый способ в отдельности.

Механический способ

Если вы, решили сэкономить на покупке соковыжималки, тогда вы можете выбрать соковыжималку ручного типа. Из плюсов данного типа соковыжималки следует отметить низкую стоимость, и небольшие габариты. Но этот способ обладает и рядом минусов, которые скорее преобладают над плюсами. Во-первых, для того чтобы приготовить большое количество сока, необходимо будет применить собственные, либо физические силы мужа или сына, а кому хочется потратить последние силы на приготовление свежевыжатого сока после долгого рабочего дня? Во-вторых, для приготовления даже одного стакана сока потребуется довольно-таки большое количество времени.

Ручные соковыжималки, представляющие собой, пластиковые ребристые конусообразные насадки, соединенные с небольшой емкостью для сока. Данный тип соковыжималки относится к соковыжималкам для цитрусовых. Для производства сока из овощей, ягод, либо трав, следует обратить ваше внимание на шнековые соковыжималки. Этот вид соковыжималок напоминает механизм мясорубки.

Автоматизированный способ

Как выбрать соковыжималку

Тем же людям, кто любит пить сок в больших количествах, регулируя процент вязкости, подойдут автоматические соковыжималки. Следует опять-таки же, руководствоваться несколькими критериями оценки перед тем, как окончательно выбрать соковыжималку.

Во-первых, необходимо выбрать тип соковыжималки в зависимости от того, какой сок вы хотите получить — цитрусовый, или же из плодов других фруктов, овощей, ягод и трав. Если вы хотите потреблять в больших количествах натуральный свежевыжатый сок из цитрусовых, тогда специально для вас создана соковыжималка для цитрусовых. Она представляет собой механизм похожий с ручной системой отжима сока. В нём, конусообразная ребристая насадка вращается автоматически, также имеется специальная крышка полукруглой формы, которая позволяет полностью утопить цитрусовый фрукт, дабы получить большее количество свежевыжатого сока. Такие соковыжималки-прессы для цитрусовых, имеют большое количество насадок преимущественно разного диаметра, что позволяет отжать сок не только у апельсина, но и у большого грейпфрута. Можно сменять либо изменять величину отверстий, чтобы увеличить или уменьшить приток мякоти.

В случае, если вы хотите выбрать соковыжималку, которая будет отжимать сок из любых фруктов и ягод, вам следует присмотреться к универсальной соковыжималке. Различают два вида: более удобная в эксплуатации коническая соковыжималка, и более продуктивная цилиндрическая соковыжималка. Коническая имеет отдельную ёмкость, в которой скапливается отработанная мякоть, у цилиндрических же не имеется такой емкости, что добавляет хлопот по очистке сепаратора. Но при данном минусе, цилиндрическая соковыжималка имеет большую продуктивность, чем коническая соковыжималка.

Как вы поняли, существует достаточно много различных типов соковыжималок с различной производительностью и удобством эксплуатации. Так, чтобы выбрать соковыжималку удовлетворяющей всем вашим потребностям, необходимо основательно подойти к выбору. Надеемся, что информация, представленная в данной статье, поможет вам в нелегком выборе.

Комментарии

19 января 2018, 10:26
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
0 комментариев, в порядке добавления сначала свежие
19 января 2018, 10:26
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: