Как выбрать душевую кабину

31 апреля 2010, 06:54
887
0

Как выбрать душевую кабину

Ванная комната — это одно из самых важных мест в любой квартире. Это помещение должно быть не только функциональным и уютным, но и современным. Оборудовать ванную комнату желаемой сантехникой зачастую кажется просто невозможным. В большинстве квартир старой советской планировки в ванную с трудом помещается даже стиральная машина. Что уж говорить о просторной ванне с гидромассажем и прочими «наворотами»? Хотя, многие умудряются даже сушить белье в этих тесных помещениях. Но, согласитесь, каждый хоть иногда мечтает о том, чтобы ванная комната была просторной и позволяла расслабиться после тяжелого дня. И если первую проблему можно решить только радикальным методом — переехав в квартиру более подходящей планировки, то со второй задачей справиться не так сложно — можно выбрать душевую кабину, которая идеально впишется даже в самую малогабаритную ванную комнату.

Это современное решение для людей, которые ценят комфорт, удобство и функциональность. Магазины сантехники сегодня предлагают широчайший выбор душевых: с музыкой, сауной, гидромассажем и прочими функциями на любой вкус и кошелек. Мы дадим вам несколько советов, как выбрать душевую кабину, чтобы она стала не только украшением вашей ванной комнаты, но и прослужила долгие годы, принося своим владельцам только положительные эмоции.

Поддоны для душевых кабин

Основной элемент душевой кабины — поддон. Конечно, можно обойтись и без него, установив душевую непосредственно на полу. Но это не всегда удобно, особенно в наших малогабаритных ванных комнатах. Можно соорудить небольшой подиум и облицевать его обычной кафельной плиткой, обеспечив слив воды. Но самое простое решение — выбрать душевую кабину с поддоном.

Поддон должен отвечать следующим требованиям:

  • Выдерживать достаточно большой вес, не прогибаться;
  • Иметь рельефное покрытие;
  • Рельеф должен равномерно распределяться по всей площади поддона;
  • Быть компактным, но при этом вместительным. 

Поддоны могут быть чугунными, фаянсовыми, стальными и акриловыми. Металлические поддоны достаточно качественны и прочны, однако их главный минус в том, что они производят сильный шум под струей воды. Кроме того, со временем эмаль постепенно ржавеет и разъедается. Фаянсовые поддоны устойчивы и массивны, но могут разбиться. Наиболее оптимальным вариантом по соотношению качества и цены является поддон с акриловым покрытием. Он очень быстро нагревается, не вызывая дискомфорта от ощущения холода, а также выдерживает большой вес, если правильно закрепить его снизу.

Шторки для душевых кабин

Как выбрать душевую кабину

Как выбрать душевую кабину, чтобы она была действительно качественной и при этом доступной по цене? Для этого необходимо знать все нюансы и тонкости и основываться на них при выборе кабины. Чтобы выбрать душевую кабину, которая будет отвечать всем требованиям и стандартам качества, обратите внимание на такой важный момент, как шторки. Их можно разделить на два вида: из пластика и из стекла. Пластиковые шторки стоят достаточно дешево, однако имеют не самые лучшие характеристики. После длительной эксплуатации они теряют свой первоначальный вид, мутнеют и покрываются налетом, который достаточно сложно очистить. Если вы все-таки остановили свой выбор на пластиковых шторках, выбирайте матовый или покрытый рисунком материал.

Стеклянные шторки существенно увеличивают конечную стоимость душевой кабины, но их качество полностью оправдывает удар по кошельку. Безопасное стекло закаляют обжигом, в результате чего шторки по прочности близки к лобовому стеклу автомобиля. Вода и грязь легко смывается с поверхности, такие шторки не помутнеют и не покроются налетом даже со временем. Конечно, если периодически ухаживать за ними. Выбор стеклянных шторок также разнообразен: шероховатое или гладкое стекло, матовое или прозрачное, узорчатое и даже тонированное.

Как выбрать душевую кабину

Важен не только материал, из которого изготовлены шторки, но и принцип их действия. Можно выбрать душевую кабину с раздвижными или распашными шторками. Для распашных потребуется значительно больше места в ванной, чтобы их открыть. В остальном же эти два вида практически ни в чем не уступают друг другу. Распашные шторки могут иметь одну или две створки, а раздвижные — 2, 3, 4 и даже 6. Герметичность между шторками обеспечивается за счет магнитной резиновой ленты, расположенной в местах их стыковки. Раздвижные шторки двигаются на специальных роликах, спрятанных в каркасе. В качественных кабинках шторки двигаются, не издавая шума.

Выбрать душевую кабину — дело непростое и ответственное. Здесь важно учесть каждую деталь. Самое важное — надежный поддон и высокий уровень герметичности, а также удобный размер душевой кабины, который устроит всех членов семьи.

Помимо этого, можно выбрать душевую кабину с дополнительными функциями. Наиболее востребованные — финская сауна, CD-плеер или FM-радио, функция контрастного душа, гидромассажа и так далее.

Комментарии

21 февраля 2018, 10:07
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus
0 комментариев, в порядке добавления сначала свежие
21 февраля 2018, 10:07
Авторизуйтесь на сайте или войдите через социальную сеть
Facebook Vkontakte Google Plus

Знаете ли вы, что: